Omega-3 Fischöl baut Fett ab und erhöht die Fettverbrennung.
Fettverzehr erhöht die Gewichtszunahme, weil Nahrungsfett in üblicher Zusammensetzung seine Verbrennung nicht fördert. Die Fettspeicherung wird von der Nahrungsfettmenge und Erbfaktoren beeinflußt. Eine geänderte Zusammensetzung der verzehrten Fette kann jedoch Ausmaß und Anteil von Fettverbrennung und Fetteinlagerung steuern. Dies wurde in einer neuen wissenschaftlichen Untersuchung festgestellt: Bei jungen Erwachsenen wurde in einem 21 Tage dauernden Versuch bei normaler Kost 6 g Nahrungsfett durch Lachsoel (8 Kapseln mit je 750 mg Lachsoel) ersetzt. Diese Menge Lachsoel enthielt 1,8 g Omega-3-Fettsäuren. Fettabbau und Fettverbrennung nahmen zu.
Der respiratorische Quotient im MBM-Test (Grundumsatz) wurde niedriger, und die Verbrennung nahm um 20% zu. Der Grundumsatz im MBM-Test stieg um 4%, und die Muskelmasse im BIA-Test (Körperimpendanz-Analyse) nahm zu. In 21 Tagen wurden bei jeweils gleicher und nicht eingeschränkter Kalorienaufnahme 370 g reines Fett abgebaut und ein Gewichtsverlust von 497 g erreicht. Fischöl erhöht die Fettverbrennung und verbessert auch die Wirkung der Enzyme im Carnitin-Stoffwechsel, die für den Fettstoffwechsel wichtig ist.
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