Eine neue Forschungsarbeit zeigt, dass Docosahexaensäure (DHA), eine Omega-3-Fettsäure im Fischöl, Übergewicht bekämpfen kann, indem sie die Entwicklung von Fettzellen vereitelt.
Bei der Arbeit mit gezüchteten Präadipozyten (unreifen Fettzellen) zeigten Wissenschaftler, dass durch die Ernährung zu erreichende DHA-Spiegel helfen, Fettleibigkeit zu vermeiden, indem sie die Bildung neuer Fettzellen verhindern oder bereits bestehende Fettzellen veranlassen, den programmierten Zelltod durchzumachen (Apoptose). DHA veranlasste Fettzellen auch, ihre Fettsäurenpolster loszulassen, ein Prozess, der gemeinhin als "Fettverbrennung" bekannt ist.
Frühere Forschung hat gezeigt, dass Omega-3-Fettsäuren in der Ernährung Körperfett und Fettanhäufung bei Nagetieren verringern, aber die vorliegende Studie hilft genau zu erklären, wie DHA wirken kann, um Fettleibigkeit zu reduzieren.
Dienstag, 10. Februar 2009
Das in lachsoel enthaltene DHA unterdrückt die Produktion von Fettzellen!
Labels:
dha,
lachsoel kapseln,
omega-3,
omega-3-Fettsäure,
übergewicht
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen